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Potage à la betterave

Quoi de plus réconfortant durant l’hiver qu’un délicieux potage? Les betteraves ont connu un essor de popularité dans les restaurants il y a quelques années. La fameuse salade à la betterave, noix de grenoble et fromage de chèvre était sous toutes les lèvres! Personnellement, j’adore ce mélange frais et craquant sous la dent! Et que dire de la couleur.

Aujourd’hui, je vous partage une recette toute simple qui peut aussi bien se manger chaude que froide : un potage à la betterave. Pour le réaliser, j’ai utilisé des betteraves mauves. Cela dit, vous pouvez certainement en utiliser des roses ou des jaunes, amusez-vous!

La clé de cette recette, selon moi, réside vraiment dans le bouillon de poulet. Je vous invite fortement à préparer votre propre bouillon. Vous pourrez non seulement contrôler la quantité de sel, ceux vendus en épicerie sont effectivement bourrés de sodium, mais vous pourrez également utiliser le poulet pour vous faire des pâtés, pâtes ou tacos par la suite! Les possibilités sont infinies!


Ingrédients

  • 1 oignon jaune haché grossièrement
  • 2 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • 3 tasses de betteraves
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
  • 1 pomme pelée et coupée en cubes
  • 4 tasse de bouillon de poulet maison
  • Crème 15 % de cuisson

Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon jusqu’à temps qu’il devienne translucide (environ dix minutes). Ajoutez l’ail. Salez et poivrez.

Ajoutez les betteraves, la pomme de terre et la pomme. Assurez-vous de bien enrober tous les ingrédients.

Ajoutez le bouillon de poulet maison. Ici le temps de cuisson dépendra de la grosseur de vos betteraves. Le temps de cuisson peut varier entre 35 et 45 minutes.

À l’aide d’un robot culinaire, réduisez le mélange en purée.

Servir chaud avec un filet de crème et un bon pain. Je vous partagerai d’ailleurs très prochainement ma recette de pain favorite.

Bonne dégustation!

Xx

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