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Muffins à la citrouille et aux pépites de chocolat

J’aime prendre quelques heures durant la semaine pour planifier les repas et les desserts que je préparerai durant la fin de semaine. J’ai presque honte à écrire cette phrase, sachant qu’elle donne l’impression que je suis une vraie nerd. Oh well! C’est la réalité et je suis certaine que je ne suis pas la seule dans mon club. Lors de mes recherches, je suis tombée sur le blogue de Teresa Floyd – Now Forage. Quelle merveilleuse découverte! Je suis immédiatement tombée en amour avec son style d’écriture et ses magnifiques photos. Bien que plusieurs de ses recettes semblent alléchantes, ma décision s’est arrêtée sur une recette de muffins à la citrouille. J’y ai ajouté des pépites de chocolat, car, selon moi, tout est meilleur avec du chocolat. 🙂

C’est une des choses que j’adore d’Internet. On me demande parfois comment je fais pour découvrir des nouveaux restaurants, ici ou dans d’autres villes. La réponse est simple, il suffit d’être curieux! Maintenant, n’importe quelle personne qui a accès à un ordinateur a la possibilité de voyager dans le confort de sa maison. Bien sûr, cette expérience ne remplace par les VRAIS voyages, mais elle permet de rentrer en contact avec des personnes créatives, de découvrir le travail d’artisan habitant à tous les coins du monde. C’est un des points positifs de la technologie.

Alors que l’automne bat son plein, je partage avec vous cette recette de muffins à la citrouille et aux pépites de chocolat. Par manque de temps, j’ai fait le choix d’utiliser de la purée de citrouille commerciale. Dans le mesure du possible, j’aime préparer mes ingrédients de base : vinaigrettes, pains, pâte à tarte et confitures. Par contre, je ne me sens pas coupable d’acheter un produit du commerce lorsque le temps me manque. On retrouve maintenant une foule de produits d’excellente qualité et il serait fou de s’en passer!

J’ai donné quelques muffins à ma bonne amie et à mes soeurs. Les deux les ont adorés! Ils sont simples à préparer, se congèle bien et célèbre dans toute sa splendeur la belle saison de l’automne. Faites-moi confiance, vous ne serez pas déçus de les cuisiner!

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Ingrédients

Rendement 12 gros muffins

  • 2 3/4 tasses (368g)  farine tout usage
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1/2 c. à thé de clou de girofe
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1/2 c. à thé de mélange d’épices
  • 5 c. à table (70 g) de beurre à température pièce
  • 1 tasse (214g) de sucre
  • 3/4 tasse (142 g) de cassonade
  • 1/4 tasse (56g)  d’huile végétale
  • 1 tasse (241g)  de purée faite maison ou du commerce
  • 2  oeufs
  • 1/4 tasse (56g)  de lait de babeurre
  • 1/2 tasse (69g) de graines de citrouille
  • 1/2 tasse (69g) de pépites de chocolat
  • 1 c. à table de graines de sésame blanches
  • 1 c. à table de sucre de coco

Pour les muffins 

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, le clou de girofle, la muscade et le mélange d’épices.
  3. Au batteur électrique à vitesse moyenne, fouetter durant cinq minutes le beurre, le sucre et la cassonade, afin d’obtenir une consistance légère.
  4. À l’aide d’une spatule, incorporer l’huile, la purée de citrouille, les oeufs et le babeurre.
  5. Ajouter ensuite le mélange sec à la préparation liquide et les pépites de chocolat. À cette étape, il faut brasser le moins possible sinon les muffins seront durs et caoutchouteux.

Pour la garniture 

  1. Remplir les caissettes de ce mélange, ajouter une pincée de graines de citrouille, de graines de sésame et de sucre de coco sur chacun des muffins.
  2. Enfourner pendant 20 à 24 minutes, puis laisser tempérer avant de déguster.

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